la_joie_devivre (la_joie_devivre) wrote,
la_joie_devivre
la_joie_devivre

Новый этап...

Итак, я наконец-то уволилась. И оказалось это непросто. Сделать. Вернее уволилась то легко - подошел конец декретного и отпуска и я сообщила о своем решении увольняться. У-волить-себя - сделать себя вольным - дословный перевод этого слова. Но вот забирать документы я ехала месяца 3... Или 2. И все находила какие-то отговорки: не с кем оставить детей, и вообще мне в этот район не по пути, о, опять не успела до обеда  и пр. Девушка я порой осознанная, и конечно, понимала, что не в этом тут дело. Я понимала, что не могу завершить этот процесс.  Но вот почему... Я думала: неужели мне жаль должности и престижа фирмы, зарплаты? Мне не хотелось так думать о себе. Ведь я сделала свой выбор, он  был осознанным и очень важным. Он перевешивал все. Все другие привилегии. Намного. Так почему же я не еду? Спрашивала я себя.
И вот этот день настал. Тянуть уже не было больше сил. Все процессы требуют завершения. Я позвонила, что еду. Я купила подарки. Прощальные - для тех, кто был как-то рядом и дорог. Я понимала, что ухожу. Что возможно больше не увижусь. И мне было важно хорошо попрощаться. А не прибежать впопыхах, забрать трудовую книжку и убежать... Куда? От кого?
Я подарила подарки, пообщалась, забрала документы. И ушла. И чувствую, что меня прямо трясет. Я осталась без работы. Я теперь вверяю свое благополучие материальное мужу. Моему любимому дорогому мужу. И от этого было немного неловко... Страшно. Не по себе. Трудно принять... Очень уязвимо.IMG_6527
А потом стало хорошо. Я вдруг почувствовала, что начинается новый этап жизни. По-настоящему почувствовала это. Я вспомнила, как только приехала в Барановичи. Я тогда сразу почти устроилась на эту работу. Мне было приятно вспоминать, как начинала, вернее, продолжала я свой путь здесь. Очень приятно. И теперь мне было так же приятно. Даже лучше. Ведь когда-то работа забрала очень много из наших отношений, из моих сил, моей энергии и любви, которая должна была достаться мужу, но не досталась.Я купила винограда - отметить дома с детьми этот праздник. Я продолжаю свой путь рядом со своим мужем, вместе с нашими детками. Все прекрасно!
Доверить себя мужчине, доверить ему заботиться о  себе было непросто. Для меня.
А для вас?
Tags: выбор, женственность, жизнь
Subscribe

  • Утренник

    Недавно у Женечки был утренник в саду. В честь праздника 8 Марта. И поначалу я готовилась к нему с энутзиазмом - платье, прическу для Жени (а…

  • Самая длинная прогулка)

    Погулять мы выбрались сегодня - в воскресенье, днем. Сегодня праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. Решили одеться нарядно - юбки, сарафаны). С…

  • Воздушный змей и дети во дворе

    Я в который раз полагаю, что мои дети во дворе вдвоем попускают воздушного змея. Подарок от папы Анютке на 3 годика. Уже который раз мы выходим во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments