la_joie_devivre (la_joie_devivre) wrote,
la_joie_devivre
la_joie_devivre

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Виктор Цой vs ДДТ

У меня не получилось купить билеты на концерт группы ДДТ. Я очень хотела сделать мужу подарок. Чтобы мы вместе с ним съездили на этот концерт, хорошо провели время). В Брест (там билеты дешевле). Но мне очень болела шея, я решала вопросы с обезболиванием (с помощью баллассаны из йоги), а также прорабатавыала психологические причины этой боли... Ходила при этом учиться на группу по телесно-ориентированной психотерапии...

И вот, когда через несколько дней мне полегчало, все доступные мне по цене билеты были проданы.

До сих пор я переживала по этому поводу. Как-то было жаль... Такая поездка сорвалась! Люблю я песни этой группы. И муж любит. И тут я поделилась с мужем неудавшейся моей затеей. И оказалось - что он совершенно не хочет смотреть на Шевчука живьем!

Вот уж я была удивлена. Почему, говорю?
"А он с Цоем дрался... И вообще... человек не оч хороший"
Я задумалась... Во-первых, сразу стало легче, что билеты не взяла. Во-вторых - я не знаю, какой человек Шевчук. Ну подрались с Цоем... бывает.

Потом дальше... Действительно, в песнях Шевчука много надрыва и агрессивности. Долго его не послушаешь. Ну и детям, например, с некорепшей еще психикой и личностной незрелостью Шевчука долго слушать не дам. Как-то интуитивно... Правда, Цоя детям тоже выборочно. Но как-то с большей легкостью поставлю.
У Юры Шевчука в песнях много задора, много жизни... Но даже его призывы к свободе во многих песнях - к свободе "от", а не к свободе "для" (кто Фромма читал). А кто не читал - есть люди, которые хотят свободы от чего-то... Освободиться от  чего-то тягостного (например, от отношений - вместо того, чтобы над ними работать и учиться любить). Избавиться от чего-то, а зачем им это и что дальше - неясно. А свобода "для" - когда ты свободен для жизни, любви, творчества, выбора... Правда, здорово? И разница видна. Так вот, у Шевчука в песнях как-то мало такой свободы по моим ощущениям.
Витя Цой как-то нежнее и проще. Искреннее. По моим ощущениям. Более открыт. Более понятен. Он не только бунтарь, он пробуждает чувства. Хотя долго его слушать я тоже не могу. Но люблю. Как и ДДТ.
И про любовь... В песнях много про любовь у ДДТ. А по ощущениям моим - ее там мало.

Если уж зашла речь о пробуждении чувств - то рекомендую Полину Республику. Недавно ее для себя открыла, наша белорусская исполнительница (!). Я ее когда слушаю - все внутри и пробуждается, и умиротворяется одновременно. И боль, ислезы, и надежда на лучшее, и какая-то внутренняя правда про меня. В каждой песне.

А еще - уважаю БГ, его мнение. И в его программе "Аэростат" про Витю Цоя много, даже передача отдельная есть. А про Юру Шевчука не слышала. Я верю мнению своих авторитетов? Да. Пока да.

И в завершении хочу сказать - я по-прежнему люблю песни группы ДДТ и с большим удовольствием их слушаю. Люблю просто задуматься порой и что-то новое понять. Освежить мышление, сознание, восприятие. Как говорили друзья Вити (моего мужа) - "расширить сознание".
Спасибо, муж. Как говорится, зрелые отношения партнеров, любимых, обоих толкают к развитию. Спасибо.

Tags: выбор, музыка, осознанность, отношения, чувства
Subscribe

  • Любовь к отцу

    Порой в жизни бывают моменты, когда сложно. Запутываешься, сложно в отношениях с любимым мужчиной. С другими мужчинами, встречающимися по жизни. И…

  • Самая длинная прогулка)

    Погулять мы выбрались сегодня - в воскресенье, днем. Сегодня праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. Решили одеться нарядно - юбки, сарафаны). С…

  • Воздушный змей и дети во дворе

    Я в который раз полагаю, что мои дети во дворе вдвоем попускают воздушного змея. Подарок от папы Анютке на 3 годика. Уже который раз мы выходим во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments