la_joie_devivre (la_joie_devivre) wrote,
la_joie_devivre
la_joie_devivre

Category:

Утренник

я и Женя
Недавно у Женечки был утренник в саду. В честь праздника 8 Марта.


ЖеняИ поначалу я готовилась  к нему с энутзиазмом - платье, прическу для Жени (а решили сделать конкурс причесок). Женя учила танцы и песни. Но потом оказалось, что Женю выбрали (вместе с еще одной девочкой) участвовать в конкурсе причесок. Т.е. не всех детей, а только двух девочек. И что нужно мне выйти и представлять как-то интересно ее прическу (после того, как я эту прическу дома сделаю). И будет жюри, и кто-то победит.
Вообщем, плохо у меня с соревнованиями. Когда-то на курсах повышения квалификации по теме одаренности детей замечательная преподавательница рассказала нам, что есть 2 типа одаренных деток: 1 - которые очень любят соревноваться, их это подстегивает. А 2 - для которых соревнования - это просто ужас, что ни в коем случае их не надо заставлять туда идти против воли (это только затормозит их одаренность). Не то чтобы я причисляла себя к одаренным (хотя на тех же самых курсах преподавательница меня определила к таким людям), но вот соревнования - это точно не для меня.

И с того момента, как я узнала, что нас только двое ("противников"), и что мне надо как-то стараться, меня затрясло. Что я себе  только ни говорила: что это просто утренник. Что главное поддержать ребенка (в выигрыше ли или в поражении). Что это не важно. Что это важно и все будет хорошо.
Сначала я придумала песню, которую я предположительно должна была исполнять под аккомпанемент Витиной гитары. Но Витину проверку песня не прошла (эх, хорошая была такая песня...), и еще он сказал, что фальшивлю я и слух у меня плохой. Ну что ж. Тогда я сочинила стихотворение (на тему защиты прически):
Вот оно.
Заплету я дочке косы
Локоны завью
Обниму кпокрепче крошку
Девочку свою

Пусть прическа эта
станет символом весны
И ребятам будут сниться
Добрые лишь сны.

Каждый локон моей дочи,
каждый волосок
пусть сверкает и искрится
как морской песок.

жемчуга, что украшают
золото волос
силу жизни означают,
 вольность детских грез.

А прическу я делала Жене под присмотром опытных мастеров на пространстве  интернета. И было это та еще пытка... Бедная моя девочка... Прически - это точно не мое... Но я старалась. И Женя только и слышала: не крутись.... я сказала сидеть ровно... не шевелись...зачем только все это о господи и когда же это законичится (зачеркнутый текст сказан не был). Уже в саду, с разрешения воспитателя, волосы были сбрызнуты лаком (а пришла Женя в садик вообще в бигудях).

Отдельные мои волнения были связаны с платьем. Ведь это тоже могло повлиять на оценку! Не было возможности купить чего-то нового или брать на прокат пышные платья. И в итоге я перешила Жене свое платье из детсва. Расшила бисером. Получилось, по-моему, красиво.
Здесь на фото мы с бабушками - Наташей (слева) и Таней.

девчата

Во время утренника нас разделили на команды (мам), по 3 мамы добровольца в каждой. и мы делали групповую открытку к празднику. Сижу я, клею с девочками(мамочками) открытку. И тут объявляют конкурс причесок. Выходит первая девочка, Даша, одна... Что-то лепечет о своей прическе в нескольких словах. Робко ходит по "сцене". Я в шоке. А где мама, которая интересно представляет прическу? Бросаю открытку, подхожу тихонько к организатору, спрашиваю... Она говорит,мол, все правильно, что вы подготовились, выходите... Когда объявили Женю, я вышла вместе с ней, рассказала стихотворение. Хорошо все вышло. Голос правда у меня все равно дрожал. На последнем куплете.



Утренник прошел хорошо. На защите открытки я сочинила еще одно стихотворение.
А кто выиграл? В жюри был мой муж. Один (т.к. другие мужчины на праздник не пришли). И перед праздником к нему подошла тетя и сказала: должна победить дружба!
Она и победила.)

Да, отдельная история про Анюту. АнюткаОна решила полноценно участвовать в утреннике. Принесла к деткам маленький стульчик (спросив у меня предварительно разрешения), села рядом с ними. Пела песни вместе с детьми (она их честно учила дома вместе с Женей) и была весьма довольна (за исключением случая, когда мы с Витей не пустили ее танцевать польку, разученную детьми по парам). И у меня душа радовалась, глядя на нее. И на наших девочек.

Женечка тоже была довольна.
И это главное)

Tags: Женя, дети, утренник
Subscribe

  • Самая длинная прогулка)

    Погулять мы выбрались сегодня - в воскресенье, днем. Сегодня праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. Решили одеться нарядно - юбки, сарафаны). С…

  • Воздушный змей и дети во дворе

    Я в который раз полагаю, что мои дети во дворе вдвоем попускают воздушного змея. Подарок от папы Анютке на 3 годика. Уже который раз мы выходим во…

  • Кабачки с миндалем

    Женечка моя придумала новый рецепт. Сама придумала все составляющие, порезала все овощи, сама сложила в кастрюлю, и решила что будет готовить это в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments